Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2roteZwiebeln
2HartgekochteEier
1GläschenKapern (40 g)
2Radicchioa etwa 150 g
( ö-,-(ersatzweise Römer-,
- -,-- Batavia-,
- -Eichblatt- oder
- )-- Endiviensalat)
4ElOlivenöl
1ElRotweinessig
1TlSenf
-Salz
-frisch gemahlener Pfeffer
-
40gSchwarze oliven
1ElGemischte gehackte Kräuter
2 - Knoblauchzehen
3ElÖl
4ScheibenVollkorntoast


Zubereitung:

Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen
lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und
Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl,
Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce über den Salz giessen.
(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung
bestreichen, heiss servieren.
(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit SafranklößchenEisgekühlte Wein-Melone**From: c.blühm@link-f.comlink.deDate: Mon
30 Nov 1992 19:04:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 14 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Datum:










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